Вход на стадион

Завершенные игры

Повесы Небес - Огненный Залп

игра закончилась со счетом
13 : 0
Начало

Конец


к раунду

Раунд 1 / Такт 1

Следующий такт




обездвиживающий мяч 106(3) 
направление 108 (3) 
сохранит направление еще 3 такт(а) перцовый мяч 106(2) 
направление 122 (2) 
сохранит направление еще 3 такт(а) пламягасительный мяч 106(2) 
направление 90 (2) 
сохранит направление еще 3 такт(а) чихательный мяч 106(1) 
направление 107 (1) 
сохранит направление еще 3 такт(а) одурительный мяч 106(1) 
направление 108 (1) 
сохранит направление еще 3 такт(а) Кердык (94,95,96)(2) Лампампидуптель (66,67,68)(3)

Описание хода
На дворе было в разгаре лето. Жара так и старалась оправдать свое предназначение и парила без передышки, но на драконбольном поле было... Впрочем, Чжоули не могла точно определить, было ли еще жарче, потому что невдалеке виднелись драконы, которые выдыхали струи огня, или холодно, потому что некоторые игроки дрожали... но дрожали то ли от холода, то ли от возбуждения в связи с начавшейся игрой. Впервые на поле вылетела команда Хогвартса Дамблдора "Горячие головы". Компанию в этой игре им составила команда Гриффиндора ХС "Повесы небес". Судья немного посторонилась, пропуская игроков, торопящихся занять свои места на поле.

Рехи сегодня очень волновалась и, взлетая на своем пуфике, стала тихонько проговаривать слова сказки, которую недавно выучила для соревнования:
- В некотором царстве да в параллельном государстве жил да жил один волшебник по фамилии Блэк. А имя его, словно ярчайшая звездочка, освещала ему дорогу в жизни – Сириус.

Оглянувшись на Рехи, Hailey подлетела ближе и, перехватив у девушки инициативу, продолжила:
- Шел он шел однажды по этой самой дороге и пришел к камню. А на камне еще камень лежит... Глядь – да это же Замок!

Совершенно поглощенный вылетом, Дрейк Маншатаней не услышал начала, но попутный ветер принес ему окончание фразы Хейли. Он не удержался и продолжил:
- А в замке том четыре башни светятся. И все цветами разными – красным, желтым, синим и зеленым.

Летевшая рядом с Дрейком Инесса заинтересовалась необычным прозосложением прямо на поле и решила присоединиться:
- Обошел кругом тот замок Сириус, заглянул во все комнаты, прошелся по всем этажам и вышел во двор. Я там – солнце яркое лучами согревает изумрудную поляну.

Стадион огласился какофонией звуков, и всем стало понятно, что это Emmett van Hunter на своей волынке влетел на поле. И хоть он даже при всем воображении услышать о чем только что говорили игроки, но тем не менее, перекрикивая звуки, которые с нужным воображением можно было назвать музыкой, он произнес:
- Хлопнул тут в ладоши Сириус да вскинул посох вверх. Налетели тут ветра с разных сторон, закружили вокруг волшебника и впустились в замок.

Дольвиче поудобнее устроилась в своей коляске, упаковала термос с чаем, плюшки, любимую книжку - в общем все, чтобы игра казалось более интересной. Не отрывая взгляда от трибун, она как бы под нос себе произнесла:
- Зычно крикнул Сириус и вышли из Леса эльфы и принялись молотками стучать и строить, да возводить кругом постройки всяческие.

Денни пулей вылетел на стадион на своей видавшей виды метле. Он построил глазки судье, подарил ей цветы и только после этого взлетел на нужную высоту. Услышав обрывок фразы Виче, продолжил:
- Оглядел довольно Сириус работу и снова посох поднял. Наложил он на Замок защитные чары да щиты охранные и поставил дракона у ворот.

Судья заслушавшись сказкой.. нет, былью скорее... чуть не пропустила летевший к ней букет цветов. Благодарно улыбнулась игроку и приготовилась слушать дальше.

Сэмюэл Ийссел, как настоящий чемпион, неспешной походной шел к выходу из раздевалки с метлой наперевес. Он не торопился вылететь на поле, но тут ему шепнули, что сказка в самом разгаре, и, чтобы успеть к ее завершению, гриффиндорец запрыгнул на метлу. Взлетая, он прокричал:
- И вызвал он из Леса сов да филинов породы всякой и вручил им каждому по письмену. И полетели совы по четырем сторонам света, ветрами направляемые.

Интуитивно уловив ностальгию команды, Redo вздохнул каким-то своим мыслям и произнес:
- А вскоре потянулись к Замку чинные леди и седые профессора. А за ними слетелись юные волшебники и волшебницы со всех частей света. И наполнился Замок голосами веселыми да шумными играми.

Погладив свой любимый контрабас, Уинри Рокбелл взмахнула смычком и быстро поднялась на нужную высоту. Недоуменно посмотрела на игроков своей команды, но потом, расшифровав мыслеграмму от Редо, с радостью продолжила повествование:
- И поселилась в Замке магия, а вместе с ней и знания. Но самое главное, поселилась в нем дружба и тепло от встреч. И превратился Замок в Школу. И названа была она в честь своего создателя – Хогвартс Сириуса.

Команда Повесы небес красиво и симметрично расположилась на своей половине поля и стала терпеливо дожидаться соперников, которые не заставили себя долго ждать.

Сегодня впервые в истории драконбола на поле вылетает команда Хогвартса Дамблдора во главе с Кердыком... в смысле, с Яськой. Чувствуя всю торжественность этого момента, Sourire с гордо поднятой головой вылетела на поле и, улыбнувшись прежде всего судье и поприветствовав соперников, заняла свою позицию неподалеку от центра.

Яська вышла на край поля и крепко сжала в руке метлу. Капитан волновалась жутко: первая игра, да еще и с капитанской повязкой... Вздохнув поглубже, Ясь взлетела и кивнула своим игрокам. "Нужно успокоиться, всё хорошо..." - вскоре девушка успокоилась и, распрямив спину, покосилась на команду соперников.

Джен Крин был безумно рад! Сколько раз он видел этот день во сне, сколько засыпал с пылесосом в обнимку... Заведя мотор, Джен поднялся в небо, оставляя за собой дугу красочной радуги, и разместился прям над Кэпом.

Luz Bellez на своём странном транспорте вылетела на поле. Пролетая мимо драконов, Луз тихонечко улыбнулась и полетела на своё место. Опустившись на свою высоту, Луз опасалась, как бы на неё кто-то не упал, и все время поглядывала наверх. Глубоко вздохнув, Луз собралась и серьёзно настроилась на предстоящую игру с Повесами Небес.

Дженис Уолтер вылетела на стадион в первый раз. Волнение было свежим, непонятным самой Дже. Судьи, драконы... Всё это новое. Джень прикрыла лицо рукой от солнца и обречённо вздохнула. Девочка внезапно вспомнила про Джаса - любимого Элькой и про то, что если это увидят драконы - впадут в кому. Надо бы для противников Джаса притащить..да.

Судья перехватила мысли игрока и заинтересовалась этим самым Джасом, правда, предварительно наложила дополнительные защитные чары на поле... ну мало ли что может случиться... Да и что за загадочная такая личность - этот Джас, очень похожий на маггловского джаза?)))

Эллис Фарт вышла на поле и огляделась. Девушка боялась подвести свою команду, упасть с метлы или закинуть мяч своему дракону. Отогнав глупые мысли, она уселась на метлу и взлетела на свое место, все еще дрожа от волнения и страха.

Кэлифа Маккензи вбежала на стадион, виновато покосилась на Яську и отлетела подальше от неё. Народа на стадионе было очень много, что даже немного пугало. Колец привычных не было, да и без вратарских перчаток было непривычно. Отогнав воспоминания о квидде, Лифа оглянулась на судью и стала ждать начала игры.

Выйдя на поле, Виола Вандерфлит села на метлу. Стремглав взлетев и чуть в кого-то не впечатавшись, Виола заняла своё место... И, увидев знакомую спину капитана Яськи, так и захотелось тыкнуть в неё^^

Клен Рос зевнул и поглядел на солнышко. Нет, он, конечно, был рад игре, но сон для мальчика бы всё. Примеряясь, как лучше улечься на метле, Клен поднялся в небо, кивнул соперникам, улыбнулся своей команде и протянул шоколадку судье... традиция)

Судья было подумала, что почти в каждой команде находится кто-то зевающий, как подаренная шоколадка прогнала эти мысли)

Лили Блэк вскочила на свою метлу и взлетела. Руки немного тряслись, но прохладный ветер быстро унес с собой все переживания. Девочка оглядела себя, довольно крякнула и, зависнув в воздухе, попыталась разглядеть дракона соперников.

А вот и главные герои игры - красавцы драконы!

Кердык был взрослым, видавшим виды драконом, серьёзным по характеру и злым от природы. Он недолюбливал людей вообще, разве что в виде закуски, и нередко демонстрировал свой крутой мужской нрав. Тем не менее, как существо более или менее просвещённое, но был доволен собой и тем, что его взяли в игру.

Лампампидуптель медленно и величественно поднялась в воздух, пустив пару колец дыма. Драконице было хорошо. На улице стояла жаркая погода, солнышко припекало. Прекрасная погода для прогулки.... ну и ладно, что люди зовут это игрой. Ну придется пару раз пальнуть огнем, может, проглочу кого или мячик съем... неприятно конечно... хотя если игроки будут спокойные, не будут бегать и прыгать в желудке и мячиков будет мало (в идеале вообще ни одного... ну ладно, один так и быть можно). Это даже вообще незаметно будет...главное солнышко и можно понежиться... так хорошо... и пусть себе мельтешат... главное мне хорошо...

Судья удостоверилась, что обе команды в сборе, ловко вскочила на свою метлу и полетела к центру поля, левитируя за собой мешок с мячами, который так и ходил ходуном от рвущихся в полет мячей. В центре поля Чжоули поприветствовала обе команды, пожелала им интересной игры и поспешила развязать мешок, пока мячи его не прорвали. Вылет мячей совпал с громким судейским свистком, возвестившим на весь стадион и близлежащие окрестности, что началась новая игра.

2-й раунд!


Лог хода